Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы

25 Май, 2016  в Гарниры  помечено Вегетарианские рецепты / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Каши / Постные рецепты / Простые рецепты / Пшеничная каша / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день - lyska

Ингредиенты: Вода, Крупа пшеничная, Сливочное масло, Соль

Пшеничная кашка приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сытная и очень вкусная и этот рецепт поможет вам ее правильно приготовить. Чтобы каша из пшеничной крупы не выглядела размазней, а получилась именно рассыпчатой, нужно правильно подобрать саму крупу и при варке каши соблюдать нужные пропорции соотношения воды и крупы. Предлагаю молодым хозяйкам в помощь свой проверенный рецепт пшеничной каши на воде с пошагово сделанными фото. По нему гарантированно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты:

• крупа пшеничная (яровая) – 400 гр;

• соль – ½ ч.л.;

• масло сливочное – 40 гр;

• вода – 800 мл.

Пшеничную крупу для приготовления этой каши я беру из яровой пшеницы, ее еще называют арнаутка. В отличие от обычной пшеничной крупы, у арнаутки более крупный помол, сама крупа чистая и Вам не потребуется тратить время, что бы ее перебрать.

И так, для начала на кухонных весах мы отвешиваем количество крупы согласно рецепту.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

Если нет весов, не расстраивайтесь, просто отмерьте два стандартных граненых стакана крупы.

Крупу заливаем холодной водой и тщательно промываем рукой. Затем, меняем воду, крупу размешиваем (рукой или ложкой). Делаем это для того, чтобы из нее максимально вышел крахмал и сливаем воду.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

После этого, на тех же кухонных весах взвешиваем воду. Что бы ее было ровно вдвое больше чем крупы, у нас это 800 мл или просто наливаем четыре стакана.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

Таким образом, пропорция крупа: вода будет 2:4 или 1:2.

Пшеничную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем отмеренной водой, солим и кладем ⅓ от общего количества масла.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

Варим нашу пшеничную крупу на режиме «крупы» или «каши» (у кого какой написаный на мультиварке) в течение сорока минут.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

В готовую кашу добавляем оставшееся масло, аккуратно перемешиваем силиконовым половником (лопаткой) и раскладываем по тарелкам.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в мультиварке

Посмотрите на итоговое фото, как аппетитно выглядит пшеничная каша на тарелке. Поверьте на слово, она не только полезна и красива, но и очень вкусна.

Навигация по публикациям

  • ← Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом
  • Как варить манную кашу на молоке без комочков →

Источник: http://eda-offline.com/vkusnaya-rassypchataya-pshenichnaya-kasha-na-vode-prigotovlennaya-v-multivarke/
X


Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы

Найти литературные конкурсы