Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща!

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатная паста - 70 г
Чеснок - 1/2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль, перец, сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - для подачи

  • На 4 человек
  • 112 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 02.06.2017 / 16.08.2017
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.


Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для борща с тушенкой


Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Порезать овощи


Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Обжарить лук с морковью


Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

Положить свеклу


К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Положить томатную пасту


Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Влить бульон


Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Положить в суп заправку и тушенку


Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Фото борща с тушенкой

Рецепты борщей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Борщ с тушенкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Старопольский борщ с ушками

Борщ со свеклой и свежей капустой

Свекольник горячий классический

Борщ со свининой в мультиварке

Тушёная картошка с мясом в казане

Мясные зразы с омлетом

Куриное филе в духовке с сыром

Шурпа из курицы

Грибной суп-пюре с курицей

Суп с тыквой и чечевицей

Суп «Том Ям»

Гороховый суп с копченой грудинкой

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Салат из морской и пекинской капусты

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

Круглый хлеб


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11749


Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово

Манные кексы рецепт с пошагово