Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Рецепт: Торт "Наполеон" мокрый

Категория: Десерты -> Торты

Описание: Очень вкусный и совсем не сухой торт. Рецепт подглядела, если не ошибаюсь, на кукинге.


Ингредиенты для "Торт "Наполеон" мокрый":

  • Молоко (в тесто - 1 стак.; в крем - 2 л) — 2,25 л
  • Масло сливочное (или маргарин, в тесто - 100 г; в крем - 100 г) — 200 г
  • Сахар (в тесто - 1 стак.; в крем - 1,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. в крем) — 4.5 стак.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Ванилин

Рецепт "Торт "Наполеон" мокрый":

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4,5 стак. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д.), по нему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 град. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст. л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек, и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т. д. Крема у вас много и, по идее, вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8 ст. л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта, вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимете кольцо, обсыплете края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Я делала все строго по рецепту, единственное, что я края не обрезала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10 шт. для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/3306/]Торт "Наполеон" мокрый[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/3306/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/0/78/7809.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты Очень вкусный и совсем не сухой торт. Рецепт подглядела, если не ошибаюсь, на кукинге. Ингредиенты: Молоко, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Мука пшеничная, Желток яичный, Ванилин. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Торт "Наполеон" мокрый

Торт "Наполеон" мокрый


Описание: Очень вкусный и совсем не сухой торт. Рецепт подглядела, если не ошибаюсь, на кукинге.

Рецепты: Десерты ->Торты

Ингредиенты: Молоко, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Мука пшеничная, Желток яичный, Ванилин.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?

Источник: http://www.povarenok.ru/3306


Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с

Мокрый наполеон пошаговый рецепт с