Поздравления директора с юбилеем техникума

Поздравления директора с юбилеем техникума

Поздравления директора с юбилеем техникума

Поздравления директора с юбилеем техникума

Автор:Владимир

Очень полезное блюдо, а тем более для маленьких деток. В нем основным ингредиентом есть, конечно же, мясо, но также много овощей, среди них - морковь, капуста, лук, картофель, томаты. Тефтели получаются очень сочными и вкусными.

Как приготовить рецепт тефтели для детей:

1) Для начала сварить рис до полной готовности в слегка подсоленной воде. Почистить лук, морковь, картофель, все овощи промыть. Готовый рис, охладить, что бы он не был горячим. Пропустить его через мясорубку, также пропустить мясо (у нас уже готовый фарш), морковь, лук, картофель, капусту.

1) Для начала сварить рис до полной готовности в слегка подсоленной воде. Почистить лук, морковь, картофель, все овощи промыть. Готовый рис, охладить, что бы он не был горячим. Пропустить его через мясорубку, также пропустить мясо (у нас уже готовый фарш), морковь, лук, картофель, капусту.

empty

2) Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец по вкусу.2) Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец по вкусу.

empty

3) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. 3) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

empty

4) Если тефтели плохо формируются, добавить 1-2 ложки муки прямо в фарш. Руки обмакнуть в воду, сформировать тефтели и выложить их на сухую сковородку.4) Если тефтели плохо формируются, добавить 1-2 ложки муки прямо в фарш. Руки обмакнуть в воду, сформировать тефтели и выложить их на сухую сковородку.

empty

5) Залить все подливкой: смешать томатный сок и воду или бульон, слегка посолить, по необходимости добавить сахар, или же на 1 ст. ложку томатной пасты взять 400 мл бульона, добавить соль по вкусу.5) Залить все подливкой: смешать томатный сок и воду или бульон, слегка посолить, по необходимости добавить сахар, или же на 1 ст. ложку томатной пасты взять 400 мл бульона, добавить соль по вкусу.

empty

6) Тушить после закипания на медленном огне в течении 30-40 минут.<br /> По истечении данного времени тефтели готовы. Можно лакомиться вмести с маленькими детишками. Всем приятного аппетита!!!

6) Тушить после закипания на медленном огне в течении 30-40 минут. По истечении данного времени тефтели готовы. Можно лакомиться вместе с маленькими детишками. Всем приятного аппетита!!!

empty

Фарш (говядина с индейкой или курицей) 400 г, рис 100 г, морковь 1 шт., капуста белокочанная 100 г, картофель 1 шт., лук 1 шт., перец (по желанию) по вкусу, соль по вкусу, зелень (по желанию), чеснок 1-2 зубца.</p> <h3>Для подливы:</h3> <p>Вода или бульон 100 мл, томатный сок 250 мл, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "тефтели для детей":

Фарш (говядина с индейкой или курицей) 400 г, рис 100 г, морковь 1 шт., капуста белокочанная 100 г, картофель 1 шт., лук 1 шт., перец (по желанию), соль по вкусу, зелень (по желанию), чеснок 1-2 зубца.

Для подливы:

Вода или бульон 100 мл, томатный сок 250 мл, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...44

Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "тефтели для детей"

Комментарии (5)

aniram2704 25 апреля 2013 в 09:56 +2 Да, именно из таких ингредиентов и таким способом стоит готовить для маленьких детей.

Простите, а маленькие - это до какого возраста?!!

13-Smile 25 апреля 2013 в 11:41 +3 До пенсии, если речь идет о вкусном laughaniram2704 25 апреля 2013 в 12:58 0

Ну, если такие тефтельки пенсионерам предлагать, то я согласна. Пусть хрумкают!

Olga C. 25 апреля 2013 в 13:15 0 Так девочки,ну прям налетели на человека...он хотел как лучше,а получилось как обычно :)). Тефтели как тефтели...для взрослых! :)) roflaniram2704 25 апреля 2013 в 13:37 +1 Ну, не налетели, а так просто указали человеку. pivasik

А то накормит детвору, а потом по больницам носиться будет.

Кстати, Владимир, фарш из говядины и индейки получится очень сухим. Лучше уж тогда готовить, смешивая индюка и курицу или телятину с бараниной, например. И еще: если тефтели плохо склеиваются, то нужно (насколько мне известно) не муку добавлять, а яйцо или рис.

На личном опыте знаю, что вкуснее готовить тефтели из сырого риса. Тогда и проблемы формирования шариков не будет.

А еще (но я не утверждаю, так научили - вот и делаю) томатный сок (особенно, если домашний), если он используется, как подлива или жидкость для тушения, обязательно нужно отдельно выпарить.

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

Полезные советы о красоте - topin.ru


Источник: http://www.pechenuka.ru/news/tefteli-dlja-detei-recept/
X


Поздравления директора с юбилеем техникума

Поздравления директора с юбилеем техникума

Поздравления директора с юбилеем техникума

Поздравления директора с юбилеем техникума

Поздравления директора с юбилеем техникума

Поздравления директора с юбилеем техникума