Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Грибы

Есть животный мир, мир насекомых, мир растений и цветов. Есть мир вирусов и микробов. Но есть еще и мир грибов – они биологически и биохимически ни на что не похожи.

Роль грибов в экологии биосферы невероятная – являясь активатором разложения органических веществ , они же их и создают и участвуют в питательной цепочке большинства живых организмов, растений и микробов. В человеческой пищевом рационе, грибы обладают незаменимой ценностью с точки зрения их:

  • вкусовых качеств,
  • питательных свойств грибов,
  • по причине доступности в сборе в летний сезон,
  • возможности культивирования большинства видов грибов.

Дрожжи, без которых невозможна выпечка хлеба. Сушеные белые грибы. Маринованные маслята. Соленые грузди. Пенициллин. Все это грибы.

У северных народов грибы вошли в пищевой оборот уже на генетическом уровне.

Рецепты с грибами

Существует около 50 тысяч принципиально различных рецептов кулинарных блюд с грибами в качестве основного и важнейшего компонента. Статья не ставит целью перечисление рецептов с грибами, приведенные на сайте рецепты, использующие грибы, указанны в конце статьи в разделе рекомендуем.

Закуски с грибами

Ключевые закуски с грибами: Жульен с грибами, соленые грибы и маринованные грибы. Самой популярной горячей закуской с грибами является Жульен с белыми грибами, хотя даже с вешенками рецепт жульена неплох – один из «идеальных» рецептов. Конкретные рецепты поищите в конце статьи в списке страниц – рецептов с грибами.

Салат с грибами

Лучшие салаты:

  • салат с курицей и грибами с сыром,
  • салат с курицей ананасами и грибами, причем ананас вполне можно заменить банальным огурцом.
  • Салат из языка с гибами.

В конце статьи в списке рекомендуем - страниц – рецептов с грибами.


Грибной суп

Существует около 1000 принципиально различных рецептов супов с грибами.

На мой взгляд лучший: Самый простой рецепт грибного супа из сушеных грибов : на 3 литровую кастрюлю супа с грибами:

  • 100 грамм сушеных белых грибов.
  • 4 крупных картошки.
  • Среднюю морковку,
  • Одну крупную луковицу или две помельче.
  • Небольшую помидорку.
  • Полстакана растительного масла.
  • Пять листиков лаврового листа.
  • Немного укропа и петрушки.
  • 10 зернышек черного перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Столовую ложку соли.
  • 300 грамм сметаны.
  • 5 яиц.

Как приготовить суп с сушеными грибами пошаговый рецепт:

  • Грибы промыть.
  • Накрошить или нарезать.
  • Залить в кастрюле 2 л водой. Поставить отмокать на 2-4 часа. Настой не сливать!!!
  • Начать кипятить . Сверху добавить 2 столовых ложки растительного масла – чтобы аромат не выходил.
  • Добавить в суп с грибами соль, черный перец.
  • Продолжать кипятить на минимальном огне 30 минут.
  • Пока варится- сварим яйца вкрутую. Зальем их потом холодной водой.
  • Начистить и нарезать кубиками картошку и помидорку.
  • Добавить их в бульон с грибами. Продолжать варить на слабом огне.
  • Почистить и нарезать лук и морковь.
  • Пассировать лук и морковь.
  • Добавить пассированные лук и морковь в грибной суп. К этому моменту грибной суп с картошкой варится уже 15-20 минут вместе.
  • Порезать зелень.
  • Зелень вместе с лаврушкой добавляем в суп , помешиваем и выключаем.
  • Режем чеснок и добавляем в грибной суп через 5 минут после выключения.
  • При подаче добавляем рубленные куриные яйца и сметану.

Просто, очень вкусно и ароматно. Секрет аромата грибного супа с сушеными грибами в том, что :

  • Грибы варятся в воде, настоявшейся при замачивании грибов.
  • При варке грибов сверху добавляем растительное масло – оно удержит непередаваемый грибной аромат.

В конце статьи в списке рекомендуем - страниц – рецептов с грибами.


Картошка с грибами в духовке

Самый простой рецепт картошки с грибами в духовке:

  • 6 картофелин, луковицу и половину средней морковки почистить, порезать .
  • Смешать с 300 граммами свежих белых грибов (или подосиновиков).
  • Добавить десяток черного перца горошин, три листика лаврушки, чайную ложку соли.
  • Все в горшочек ( кастрюлю, утятницу), долить водой чтоб чуть покрыло.
  • Добавить 50 грамм сливочного масла и в духовку.
  • Запекать 1 час при 180 градусов.

Вкусно! Картошка с грибами запеченная в горшочке в духовке – одно из лучших блюд славянской кухни.

В конце статьи в списке рекомендуем - страниц – рецептов с грибами.


Напитки с грибами

Квас, пиво, некоторые сорта вина. Напиток с чайным грибом. Все эти напитки существуют благодаря грибам.

Заготовка грибов

Основные виды заготовки грибов:

  • Сушка
  • Соление
  • Маринование.

В нашей краткой обзорной статье все режимы мы обсуждать не будем, приведем только важнейшие моменты:

  • Сушка грибов по нашим рекомендациям должна производиться при температуре не более 40 градусов по Цельсию, во избежание сворачивания особо ценных белков. Они перейдут в пищевое состояние потом, когда вы будете готовить грибной суп с сушеными грибами. Интересно, а как правильно? Суп с сушеными грибами или Грибной суп ИЗ сушеных грибов?
  • Соление грибов. Кроме специй, важно правильно определить количество соли и вес гнета. Соли дозируйте из расчета 2-2,5 стакана на ведро – 10 литров не утрамбованных грибов или 5 кг. Гнет из расчета 1 кг на квадратный деци метр поверхности. Дополнительные специи к засолке грибов: Дубильные компоненты: листья и веточки вишни и дуба. Травы: укроп, стрелки чеснока. Специи к соленым грибам – любые, в порядке убывания: перец черный горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица, семена горчицы, чеснок, лук.
  • Маринование грибов: аналогично солению, только добавляется уксус и сахар, а соли берется меньше. Уксусу берется полстакана эссенции на 10 литровое ведро грибов. Соли – чуть более стакана с горкой. Сахару полстакана. Специй как при солении. Маринование бывает горячим рассолом – маринадом и холодным. Для холодного , скорре бочкового способа маринования соли и уксуса берут на 30% больше.

В конце статьи в списке рекомендуем - страниц – рецептов с грибами.


Съедобные грибы по месяцам. Календарь грибника

Основные съедобные грибы Подмосковья в мае, июне, июле, августе и сентябре. Может и позже – как очень задастся. Я лично находил грибы в декабре в средней полосе России.

Календарь грибника

Ядовитые грибы

  • Бледная поганка
  • Боровик розовокожий
  • Волоконница
  • Говорушка беловатая
  • Ложноопёнок кирпично-красный и серно-жёлтый
  • Мухомор: весенний, вонючий и Мухомор красный
  • Паутинник
  • Розовопластинник ядовитый
  • Сатанинский гриб
  • Свинушка тонкая
  • Строчок гигантский и Строчок обыкновенный

Рекомендуем

Оценка статьи

5.00

(голос)
Источник: http://world-dosug.ru/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B


Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый

Рецепт жульен с курицей рецепт пошаговый